Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая
пропитка для
бетона

Для того, чтобы бетонные сооружения были как можно крепче, устойчивее и долговечнее, в наше время наряду с обычным методом приготовления бетона в смеси добавляются различные добавки и, в частности, пропитки. Добавки используют непосредственно во время приготовления смеси, а вот пропитки наносят уже на готовую поверхность конструкции. Это главное отличие и своего рода преимущество пропиток, однако обо всем по порядку.

Пропитки представляют собой жидкие добавки, которые наносятся на готовую бетонную конструкцию. Благодаря своей жидкой структуре пропитки идеально впитываются, проникая на большую глубину в бетонную конструкцию и заполняя там воздушные пространства.

Типы пропиток для бетона

Разделяют два вида пропиток для бетона. Первый изготавливается на органической основе, а второй – на неорганической. Органическая основа представляет собой смесь из акрила, полиуретана и т.д. и имеет поистине чудодейственное свойство. Молекулы такой пропитки заполняют поры так, что достигается эффект полного обеспыливая. При этом значительно возрастает влагоустойчивость, становятся не страшны химические воздействия, конструкция становится заметно прочнее.

Неорганические пропитки используют там, где нужно превратить растворимые элементы в нерастворимые с целью повышения химустойчивости.

Удобство использования пропиток состоит, в первую очередь, в том, что их не нужно добавлять в готовящуюся бетонную смесь и можно использовать на любом этапе строительстве и даже при ремонте. Поэтому пропитки часто применяют при ремонте фундаментов или обеспыливания складских помещений.

Преимущества пропиток

Среди основных преимуществ пропиток для бетона можно выделить:

  • Полную впитываемость. Пропитки, вопреки расхожему мнению, не создают лишних слоев на поверхности. Они полностью впитываются и не подвергаются отслоению. Таким образом, они не только максимально функциональны, но и повышают износостойкость сооружения.
  • Обеспыливание. Это тоже преимущество, относящееся к следствию полной впитываемости.
  • Повышение устойчивости конструкции к влаге, холодам и другим внешним факторам.
  • Повышение прочности конструкции в два, а то и в три раза.
  • Широкие возможности применения: пропитки наносят на стены, пол, потолки и т.д. как бетонных конструкций, так и гипсовых, каменных и кирпичных.
  • Экономичность использования. Добавление пропиток – это выгодно.

Сферы применения пропиток

Пропитки применяют, в первую очередь, в строительстве, однако они очень популярны в производственном секторе, в машиностроении, в пищевой промышленности, в химической промышленности, при обработке складов, торговых залов и т.д. В целом, можно сказать, что пропитки незаменимы везде, где необходимо обеспыливание. Также их используют для укрепления стен, в ремонте, а также как подготовительную основу для краски, штукатурки и других строительных материалов.

Еще одно свойство пропиток – придание поверхности антискользящей структуры. Для достижения такого эффекта обрабатываемая поверхность перед началом работы загрубляется песком.

Яндекс.Метрика