Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Заливка пола бетоном помогает обеспечить надежное и твердое покрытие, которое способно выдержать в некоторых случаях колоссальные нагрузки. К тому же бетонный пол имеет повышенную устойчивость к истираемости, и если дополнительно обработать его специальными пропитками, срок эксплуатации может увеличиться многократно. Однако в данном тексте речь пойдет непосредственно о технологическом процессе, который разработан для заливки бетонной площадки по всем правилам.

Взгляните на то место, которому суждено стать вашей стройплощадкой. Если на нем нет никакого покрытия с твердой основой и предстоит организовать работу на совершенно новой местности, действуйте по следующему алгоритму:

  • Песчано-гравийная подушка — первый этап, с которого следует начинать заливку бетонной стяжки. Точнее, это подготовка основания, на котором и будет обустроен пол. Заливка бетона должна быть произведена на подушку из песка, ее толщина может различаться в зависимости от того, каким рельефом обладает местность, однако больше 1 метра обычно не насыпают. 10 см щебня сверху хорошо утрамбованного песка и ваша подушка готова.
  • По-другому следует действовать в тех случаях, когда речь идет о ремонте старого бетонного покрытия, вместо которого заливается свежий раствор. Если это покрытие еще не совсем рассыпалось в прах, его вполне можно использовать в качестве основы под новый пол. Нужно расшить трещины и скрепить деформированные участки свежей порцией раствора. Теперь старое основание без всяких проблем может быть использовано под новый слой бетона.
  • Не забудьте также и о расстановке «маяков», то есть предварительно отбивайте уровень и только после этого приступайте к заливке первой части стяжки. На этом этапе вам пригодится нивелир или лазер, иногда используют теодолит.
  • После окончания всех подготовительных мероприятий можно приступать к сути дела — заливке бетона, которую рекомендуется проводить в два захода. За счет применения такого метода заливки бетонный пол приобретает особую прочность и гарантированный срок эксплуатации.
Яндекс.Метрика